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Crema de maini cu glicerina si extract de lamaie
Descriere
Cremă de mâini cu glicerină și extract de lămâie este un produs homemade ce conține componente de origine naturală, testate dermatologic.
Aceasta hidrateaza si ingrijeste pielea uscată și sensibilă, precum și pentru unghiile fragile, predispuse la despicare.
Compoziția este îmbogățită cu uleiuri esențiale, glicerină și uleiuri hranitoare.
Ingredientele selectate au proprietăți hidratante, nutritive, de regenerare și de protecție.
Crema are o textură perfectă, care este absorbită în câteva minute.
CREMA MANI
Se desiderate auto produrre la vostra crema mani, vi indico di seguito una ricetta:
Vi ricordo che le formulazioni da seguire vengono divise in fasi, identificate con lettere alfabetiche:
A – identifica la fase acquosa e tutte le componenti idrofile che dovranno essere disciolte in essa,
B – identifica la fase oleosa e tutte le componenti lipofile che dovranno esservi disciolte,
C – è la fase che indica gli ingredienti da inserire ad emulsione avvenuta e raffreddata (oli essenziali e alcuni attivi).
FASE A
77,6 g di Acqua distillata o Idrolato
5 g di Glicerina vegetale
0,3 g di Gomma Xanthana
FASE B
2 g di Cera d’api
3 g di Olio di Mandorle
4 g di Olio jojoba
3,5 g di Burro karitè
5 g di Olivem 1000
FASE C
0,5 g di Allantoina
25-30 gocce di O.E. Limone
0,6 g di conservante Cosgard
PROCEDIMENTO:
Pesare olivem 1000 (emulsionante) e metterlo da parte in un unico recipiente
Pesare l’idrolato/acqua e metterlo sulla piastra a riscaldare in un contenitore metallico (attenzione a non superare i 65°).
Pesare glicerina e gomma xanthana, unirle e poi aggiungerle all’idrolato/acqua
Pesare gli oli vegetali e posizionarli sulla piastra a riscaldare in un contenitore metallico (attenzione a non superare i 65°)
Sciogliere l’emulsionante nella fase B o fase grassa
Togliere dalla fonte di calore entrambi i contenitori e versare la fase B nella Fase A, miscelare e poi agitare con il minipimer.
Far raffreddare il prodotto continuando a girare manualmente e aggiungere allantoina, olio essenziale e conservante.
Misurare il ph: deve essere pari a 5.5; nel caso sia maggiore o minore, aggiungere acido lattico o soluzione di soda al 30% e misurare nuovamente, fino a raggiungere il valore desiderato.
Travasare in un contenitore di vetro e conservare in luogo fresco e asciutto e al riparo da fonti di calore.
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