1 litru lapte (de preferință lapte gras)
1 lingura iaurt grecesc
Oprim focul și lăsăm laptele să se răcească puțin (să ajungă la temperatura de 40°C)
Luăm câteva linguri de lapte și punem peste iaurt ca să îl omogenizam. Iaurtul astfel amestecat îl punem intr-un borcan, peste care adăugăm tot laptele .
Apoi putem închide capacul borcanului și să îl dăm frigider până următoarea zi(vezi foto)
Eliminate dalla superficie del latte la patina che si è formata e preparate un recipiente di vetro grande e mettete il yogurt naturale intero a temperatura ambiente. Aggiungete poi qualche cucchiaio del latte bollito e mescolate il tutto prima di aggiungere il latte restante, riempiendo il vaso
Sigillate il vaso con pellicola trasparente e avvolgeteli in una coperta di pile per 8 ore in un luogo lontano da correnti d’aria e sufficientemente caldo. Quando lo yogurt è pronto mettetelo in frigorifero e aspettate 12 ore per consumarlo.
Questo yogurt homemade scade dopo circa una settimana.
Se utilizzate il latte UHT al posto di quello fresco non occorre farlo bollire perché è già privato dei batteri.
Info: acquista ingredienti di alta qualità,meglio se bio per un risultato sano e gustoso.
Il latte magro richiede un tempo più lungo di fermentazione .
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