Mini tartele cu fructe au un aluat fraged și crema de vanilie delicioasă. Ele reprezintă desertul perfect pentru mesele de sărbătoare.
Ingrediente aluat:
260 gr făină
1oo gr unt rece
80 gr zahăr
1 ou
coaja de la o lămâie
sucul de la o jumătate de lămâie
1/2 lingurița de praf de copt
Ingrediente cremă:
400 ml lapte
100 gr zahăr
3 gălbenuşuri
40 gr de amidon( sau făină -înlocuitor)
esența de vanilie
pentru decor:
fructe la alegere
gelatina
Esența de vanilie se adaugă la final.
Punem aluatul în forme și îndepărtăm excesul de aluat de pe margini apoi se înțeapă baza uşor cu ajutorul unei furculițe.
Dacă se consumă imediat nu este nevoie de gelatină, însă pentru a se evita oxidarea fructelor este de preferat să se acopere la suprafață cu un strat lejer .
Ricetta qui:
260 gr di farina ’00
100 gr di burro a temperatura ambiente
80 gr di zucchero
1 uovo intero media dimensione
succo di 1 limone
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di vaniglia oppure 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
400 gr di latte intero
3 tuorli media dimensione
100 gr di zucchero
40 gr di amido di mais/farina
1 cucchiaio di vaniglia o i semi di 1/2 bacca o 1 bustina di vaniglia in polvere
Per completare:
frutta frescagelatina transparente
Procedimento:
Unite il resto degli ingredienti e lavorate prima con le mani, poi rovesciate il composto sul piano di lavoro e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.(vedi le foto).
Lasciate riposare in frigo 30 min.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera. In una ciotola inserite i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano. Unite amido di mais o la farina setacciata , poca per volta, e versate il latte caldo, da cui avrete estratto la vaniglia.
Amalgamate bene con la frusta.
Ponete il composto sul fuoco, a fiamma moderata, e continuate a mescolare con la frusta, fino a quando non sarà addensata.
Imburrate i stampi !
Posizionate le forme al centro. Fate aderire molto bene la base e i bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Infornate i cestini di pasta frolla nel forno statico preriscaldato a 180°C per max 10 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
Riempite i cestini di pasta frolla con la crema utilizzando un cucchiaio o una sac à poche con bocchetta liscia.
Per preservare la frutta al meglio, spennellate i Cestini di frutta con della gelatina per torte (seguite le indicazioni sulla confezione) o spruzzate della gelatina spray.
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