260 gr făină
1oo gr unt rece
80 gr zahăr
1 ou
coaja de la o lămâie
sucul de la o jumătate de lămâie
1/2 lingurița de praf de copt
Umplutura:
Punem aluatul în forme și îndepărtăm excesul de aluat de pe margini apoi se înțeapă baza uşor cu ajutorul unei furculițe.Se pune gem sau dulceață,peste care decoram cu fâșii de aluat(vezi foto)
260 gr di farina ’00
100 gr di burro a temperatura ambiente
80 gr di zucchero
1 uovo intero media dimensione
succo di 1 limone
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di vaniglia oppure 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento:
Unite il resto degli ingredienti e lavorate prima con le mani, poi rovesciate il composto sul piano di lavoro e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.(vedi le foto).
Lasciate riposare in frigo 30 min.
Imburrate i stampi !
Posizionate le forme al centro. Fate aderire molto bene la base e i bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Infornate i cestini di pasta frolla nel forno statico preriscaldato a 180°C per max 10 minuti.
No comments:
Post a Comment