LIMONADA DE PIERSICI

   Această limonadă este o băutură aromată, rapidă si simplă, ce se poate prepara in 10 minute!
Este perfectă pentru o zi caldă de vară!

Ingrediente:
200 g piersici sau nectarine
1 lamaie
1.l apa minera
lă sau plată
cuburi de gheață
2 -3 foi de menta opțional
miere (dupa gust)

Mod de preparare:
Piersicile le feliem, apoi le punem într-un castron, iar cu ajutorul unui blender le mix
ăm pană obținem un lichid cremos .
Trecem totul printr-o sita, adăugăm zeama de lămâie, mierea,cuburile de gheață  si cateva frunze de mentă.
Cantitățile prezentate pot varia, in funcție  de gustul propriu!
Pofta Buna!

 Ricetta in collaborazione con : 

Ingredienti:
4-5 pesche 
Miele o zuchero a piacere 
1 l di aqua naturale o frizzante
150 ml succo di limone fresco
Cubetti di ghiaccio 
Foglie di menta fresca 

Procedimento:
Taglia a spicchi le pesche.
In un mixer mescolate le pesche con il succo di limone . Frullate per un minuto circa, fino a ottenere un composto liquido e omogeneo .
Oppure schiacciarle all’interno di un setaccio per estrarne il succo.
Poi mescolatele con il succo di tre limoni e l’acqua naturale o frizzante .
(Potete anche non aggiungere lo zucchero perchè i frutti sono già dolci).
Al momento di servire aggiungi dei cubetti di ghiaccio, menta fresca e fettine di pesca.

Ricetta 2 :
Ingredienti:
1kg di pesche 
200g di zucchero
succo di 3 limoni
1 l di acqua
per guarnire:
limoni 
menta fresca

In una pentola  mettete le pesche, lo zucchero e 400 ml di acqua, quindi accendete il fuoco a fiamma bassa.
Quando le pesche inizieranno a sobbollire, lasciatele cuocere per 10 minuti, quindi schiacciatele e lasciate cuocere il tutto per altri 10-15 minuti.
       Filtrate il tutto, mettete da parte le pesche e riportate sul fuoco lo sciroppo per 15-20 minuti in modo che si addensi.
Travasate lo sciroppo in un barattolo a chiusura ermetica e lasciate raffreddare completamente.
       Prima di servire la limonata, spremete i limoni e aggiungeteli allo sciroppo di pesche.
Aggiungete anche 700ml di acqua e servite la limonata con qualche cubetto di ghiaccio , una fetta di limone e qualche foglia di menta fresca.
Buon Appetito!

No comments:

Post a Comment